隨著年齡增長,人體機能亦會逐漸下降,而由於缺乏運動或日常姿勢不正確等因素影響,關節問題亦成為現今都市人的普遍健康問題

關節問題不容忽視,但要解決關節問題,就要先了解問題的成因。大多數的關節痛楚或痛症,主要因為長期重複或過度的肌腱活動所造成,從而令關節表面的軟骨開始有退化的跡象。慢慢地,軟骨表面失去光澤,開始有裂縫,並逐漸流失,令骨與骨之間失去承托及緩衝,從而引發關節動作困難及出現疼痛。

除了適當運動及均衡飲食外,食用營養補充品可更有效地針對補充關節所需的營養,舒緩關節痛楚。


葡萄糖胺是近年流行的關節補充品,葡萄糖胺可以由人體自行製造,在體內被分解成為胺基酸,轉換成半乳糖,也可以轉換成軟骨素,提供軟骨組織所需的養分,使關節活動有彈性。 同時刺激製造軟骨細胞,促進受損的關節恢愎正常,抑制關節發炎,緩解關節疼痛,改善關節功能。

然而,隨著年齡增長,合成葡萄糖胺的速度趕不上分解的速度,體內缺乏葡萄糖胺時,會影響關節內細胞的新陳代謝,造成關節疼痛、退化等。補充葡萄糖胺可以促進體內蛋白多醣與膠原蛋白的製造,提供軟骨組織所必須的養分及關節囊滑液。

 除此之外,另一種關節元素軟骨素也是形成軟骨細胞的主要營養素。

軟骨素具有高度的親水性、較大的粘滯性,附著於軟組織表面,對保持結締組織水分及組織間物質交換均有重要作用,從而能達到緩衝震動及潤滑的功效。軟骨素還能夠促進關節液體的分泌量,以及關節間的潤滑液,有助於軟骨吸收營養,增強軟骨彈性。

自然葡萄糖胺這種營養補充品便成為了家中必備的食品。

美國擁有全球最頂尖的保健產品品牌,有關更多美國進口的關節保健產品,可溜覽以下網址

https://www.realdeal.hk/categories/glucosamine-joint-supplements-vitamin-hk
門市地址 : 香港九龍旺角弼街20號福照工廠大廈10樓B座
Whatsapp / 電話 :  9560 0709
營業時間 : 星期一至三及星期五 早上11時 – 晚上8時
                  星期六 早上10 時 – 下午6時
                  星期日 早上10 時 – 下午5時
                  [星期四 休息]